; margin:0px; padding:0px;">
Воскресенье, 09.02.2025, 04:11
Главная | Мой профиль | Выход Привет, Странник | Группа "Жертва админкО и модеркО^^" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Воздушные пираты
АкираДата: Четверг, 04.12.2008, 10:07 | Сообщение # 1
Неопознанный Летающий Объект
Награды: 1
Статус: Offline

Воздушные Пираты [2005]
Elemental Gelade
Erementar Gerad
エレメンタル ジェレイド EREMENTAR GERAD
エレメンタルジェレイド

Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, романтика, фэнтези
Тип: ТВ (26 эп.), 24 мин.
Трансляция: c 05.04.2005 по 27.09.2005

Режиссёр: Уэда Сигэру
Снято по манге: Erementar Gerad
Автор оригинала: Адзума Маюми

Справка:

Перевод названия сериала вызвал много споров в среде фансабберов. Есть мнение, что это искажённое английское Elemental Guard, что можно было бы перевести как "дух-хранитель". По другой версии, это японизированное немецкое Elementar Gerät (Elementarily equipment) - что-то вроде "элементарного прибора".

***Учасник ролевой***
И.Ф.: Акира де Вольфон
Семья: Ирена де Вольфон
Друзья: Мебберизанна Конт, Ирена де вольфон, Дива Голдсмит
Враги: нет х)))
С собой: (>_< гг...сворованные у Мукуро-самы фотографии)
Любовь, симпатия и прочяя прелесть^^: Мукуро-сама^^
Настроение: Прекрасное)))

АкираДата: Четверг, 04.12.2008, 10:07 | Сообщение # 2
Избранные комментарии по мнению сайта world-art.ru

Итак, "Эрементар Джеред" (спасибо, что исправили). Работа 2005 года, работа одной из моих любимейших студий. Поехали.

*осторожно, возможны поверхностные спойлеры*

началось всё с того что главгерой открыл большой сундук, оттуда что-то вылезло, что-то сказало, два метро протащило, об стенку головой стукнуло - и вот он уже заключил с кем-то контракт на особые супервозможности... хотя нет, об стенку стукнуло - это из БиТрейновской оперы, тут всё довольно мирно произошло. Собственно, с этого и начинается путешествие в логово ээээ... короче в Рай. Главгерою компанию как всегда составляет компания крутых под стать ему персонажей, работников очень большой и солидной организации, разумеется, цели которой противоположны целям героев.

В роли главного героя выступает довольно приятно нарисованный пират-растяпа с прической "а-ля ушки лапками", хотя не такой растяпа конечно, как Кейтаро, но всё же. В роли главгероини - девушка с синими волосами и большим бантиком, которая в случае опасности объединяется с главгероем чтобы создать невероятной силы оружие... Где-то всё это уже было... (хинт-хинт, подсказка на этой странице). Рен (так зовут ту самую героиню) - представитель "Эдил Рэйдов", девушек с элементальным камнем (тем самым, что вынесен в заглавие) с указанными выше способностями. Но, разумеется, самая сильная и понтявая из всех существующих, иначе она не была бы таким торм... (зачеркнуто) иначе она не была бы главгероиней. Сопровождают их ещё одна комбинированная парочка и - куда же без такого персонажа - девушка, концепцию Эдил Рэйдов принципиально отвергающая. Антигерои куда интереснее, чего стоит одна только темная пристка, читающая книги вслух, открыв рот и не шевеля губами!

в начале некоторых серий мне казалось, что я вижу всё на полсерии вперед, но чем дальше - тем глубже становились мои заблужения - всё было настолько затянуто, что предсказания сбывались лишь через полторы-две серии...

Музыка... М... фразы "легкое разочарование" мало чтобы охарактеризовать то что мне пришлось испытать... Где убойные композиции вроде Nowhere и хотя бы Song of Storm and fire?.. где ласкающие слух мелодии? Их нет... Музыки звучит мало и внимания на себя она не обращает... Впрочем спишем это на занятость Юки в излишне большом числе проектов... Во всей анимешке радует только разве что опенинг от группы Savage Genius, вот уж это песня так песня )

Графику оценить я затрудняюсь из-за жуткого противоречия - некоторые персонажи нарисованы настолько очаровательно и замечательно, что та же Рен рядом с ними смотрится как квадратик - плоской и угловатой. Небо, видимо меняет цвет в зависимости от времени суток - синее, зеленое, желтое, темное... но красивое. Остальное увы - не запомнилось... Кроме разве что анимации совмещения двух относительно главных персонажей...

Субтитры... Вот уж с чем мне не поезло - мне попалась версия из разных источников, в результате чего мне пришлось оценить работу трех фансабберских команд. Хорошее мону сказать только о фансабе от Section-9, это просто НЕЧТО. начиная со второй серии они переводят тексты песен, не забывая добавить оригинальное караоке, сами субтитры сделаны грамотно и что самое приятное - с юмором. Мне понадобилось около минуты чтобы прийти в себя, когда следом за одной из героинь в пропасть сорвался возникший в воздухе саб с её криком "ААА!"...

Бои... Они походовые. Как в игре на ГБА. ход игрока - ход противника. Экшеном и не пахнет, анимация атак довольно простенькая и повторяющаяся, смотреть Герад только ради битв не стоит точно - лучше возьмите хотя бы гетбакеров или токио андеграунд. Тем не менее бои служат двум большим целям - потянуть времяи показать несколько драмматических моментов о том как друзья познаются, где, и куда после этого идут.

Ещё пару абсолютно стереотипичных ходов (для тех кто смотрел - я про Куда в последних сериях) я пожалую упущу чтобы не спойлерить излишне удовольствие тем, кто Герад ещё не смотрел.

В общем целом картина этак баллов на 8. Меня ведь хватило на то чтобы её досмотреть, а это уже о чем-то говорит...

***Учасник ролевой***

АкираДата: Четверг, 04.12.2008, 10:08 | Сообщение # 3
Так уж повелось, что все оценки в мире разделены на объективные и субъективные и как бы мы не стремились руководствоваться первыми, вторые всегда имеют большее значение. Написанное ниже есть мое субъективное мнение и вряд ли будет совпадать с вашим, но тем не менее...

В целом сериал мне очень понравился (почему, скажу ниже). Нарекание вызывает только графика, а именно прорисовка задних планов, которая хромает на 50% конечностей (когда на заднем плане находятся главгерои это вообще выглядит как издевательство). Ну и плюс пение типа рот-открыли-и-молчим, не знаю, у кого как, а у меня петь не шевеля губами и челюстью не получается в принципе. Музыка понравилась в первую очередь за то, что не пытается исполнять роль отдельного персонажа; действие на экране музыкой перекрывается только один раз в 15, какжется, серии. Персонажи где-то в чем-то шаблонные, но, ИМХО, претендующие на самобытность гораздо больше, чем персонажи многих других сериалов подобного рода. Эволюция характеров происходит постепенно, а не рывками. Также очень порадовала проработанность персонажей второго плана. Сериал создает атмосферу неубиваемого оптимизма и какой-то легкой наивности, что ли.

Собственно вот я и подошел к объяснению того, почему мне так понравился Erementar Gerad. (внимание далее неизбежны спойлеры)

Итак, первый просмотр. На экране появляется летающее нечто напоминающее карвеллу, драккар и дерижабль одновременно. Хм, дежавю. Потом появляется парень с прической аля лак форева расческа маст дай, профессией пират/вор и боссом эээ... крупной преступной группы в качестве приемного отца (родители отсутствуют). Дежавю. Сам босс (внешний вид, характер, способ воспитания приемного чада). Сильное дежавю. Тихая девочка знатного рода с претензией на управление особыми силами и уверенностью, что а)это все из-за меня; б)войну надо остановить и лучше всего мирно. Дежавю орет в голос. Потом был, скажем так, любовный треугольник и расстоновка ролей в нем: Куд и Рен делают вид, что нифика не понимают, Виро старательно пытается вклиниться между ними, но получается слабо. И, в качестве добивающего удара, песня, одна на двоих главных героев, которая, можно сказать, все и спасла. Дежавю уже не орет. Не может. Сорвало голос. Зато долбит меня по башке пудовыми кулаками. Мозг на отрез отказывается вспоминать, где я это видел.

Причем ощущение дежавю сводилось именно к незначительным деталям формирующим картину, а не к самой картине в целом. Дня два я мучился, пребирая смотренные фильмы/мультфильмы и читанные книги, но вспомнить, что еще вызывало у меня сходные ощущения не мог. Потом я успокоился и сел править доставшиеся мне субтитры (не дай Бог вам такие попадуться). И вот, где-то в районе лихорадочного прогона туда-сюда третьей серии до меня дошло: а ведь если перекрасить Куду одежду в синее с белым, присобачит ему длинный гибкий хвост и выдать кинжалы обыкновенные вместо средства абардажного, то получится... Зидан Трайбл! Да-да, именно Зидан - хвостатый ворюга и бабник (правда последнего за Кудом не водится),неисправимый альтруист, обладающий стратегическими запасами оптимизма и, по совместительству главный (условно) герой одной из моих любимейших игр. Сериал Erementar Gerad создает точно такую же атмосферу, вызывает точно такие же ощущения, что и игра Final Fantasy 9. (дежавю радостно прыгало по комнате и палило в воздух из двуствольног жжота, празднуя мою победу над моим же мозгом) Именно этим и объясняется моя симпатия к данному сериалу.

Как я уже говорил - данный комментарий выражает исключительно субъективное мнение, но, тем не менее, люди, также как и я впадающие в состояние буйного восторга от упоминания FF9, прислушайтесь к этому мнению: не знаю для кого снимали Erementar Gerad, но получился сериал для нас. Фанатам Девятой части Последне Фантазии рекомендованно к просмотру.
Istrik

***Учасник ролевой***

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz